@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】命中注定

*其实是个all瑜……也不完全是……
*真•小学生作文
*设定为父子!雷者自行躲开……
*非亲生
*ooc和天雷
*我就一个辣鸡……求轻喷……

chapter  1

周然拉着周瑜的手,让他呆市郊一个废弃工地三天。她眯着那双漂亮眼睛对周瑜说:“若三天后你还有力气,就回来找我。”

“为什么?妈妈。”

“为什么?没有为什么。我只是想赌一下。瑜儿,对不起……”周瑜看着跪在地上痛苦的周然,有些害怕,他还是第一次看见周然哭……

“答应妈妈……好不好?”

“好。”

周瑜抱着自己瘦弱的身躯,在角落里瑟瑟发抖,这里是个废弃的工地,夜幕降临,黑暗笼罩下来。一切都是荒凉的,然而他在这里已经呆了三天了。

他一直以来都是被嘲笑的人,三天前,他的母亲将才八岁的他扔在这里,他的母亲周然是单亲妈妈,今年才二十六岁。这八年来,他都是在别人嘲笑的目光中渡过,而他的母亲对他,只有冷淡。

夜里的风很大,工地上那些破旧的房子都是漏风的,周瑜无助的看着周围摇晃的树,心里只剩下绝望。

“为什么?为什么?”周瑜的眼睛里只有怨恨,他将头埋进自己的双臂,自己明明已经很乖了,可为什么妈妈不要他了?自己怎么总是被别人讨厌?他只是想有个人可以喜欢他,有个人可以和他做朋友……

夜里的风越来越大,在耳边呼啸,周瑜扶着墙站了起来,他不甘心就这样死去……这里是市郊,不过没关系,他还有力气,还可以回去。周然说过的。

他不顾一切的跑了起来,不知跑了多远,终于看见了一丝光亮,是一辆黑色路虎,他停下了,路虎也停下了,一个男人叼着一支烟下了车,靠在车门上,看着周瑜:“你就是周然的儿子?”

“……你是谁?”周瑜抬眼打量着这个奇怪的男人,却发现男人也打在量着他。“我?我叫诸葛亮……”男人扔掉了烟,笑了:“是你的父亲。”

周瑜再次抬头,脸上没有任何表情,但诸葛亮还是从他的眼睛里捕捉到一丝惊讶。“怎么了?不相信我的话?”

“呵……没有。”周瑜轻轻的说,这个抛弃他与他母亲周然的渣男,终于让他遇见了。

诸葛亮看着车灯前全身是泥的男孩,有些轻蔑的哼了一声,他真不该心软,答应周然来这里接他。“走吧!从今天起,你就以诸葛亮的儿子这个身份,呆在我身边吧!别去想周然了,她已经离开了这个城市了。”

说着,他打开了车门,周瑜再次看了他一眼,上了车。对于周然的离去,周瑜并没有伤心,只有愧疚。

诸葛亮开车很稳,让人安心,周瑜看着窗外,风停了……不知过了多久,诸葛亮停下了车,打开了车门下去了,周瑜跟着他也下了车。这里是一个豪华的别墅,诸葛亮打开了大门,只见里面空无一人。

“进来吧……”

周瑜走了进去,诸葛亮走到冰箱那里 打开后拿出几个用保鲜膜套住的盘子,放进了微波炉,过了一会端出来递给了周瑜:“吃吧。”

周瑜一愣,有些惊讶,但他也没惊讶多久,毕竟已经三天没吃饭了,早就想吃饭了。

吃完饭后,诸葛亮指着一扇门说:“去把自己洗洗……浴袍与睡衣在那里放着,二楼第一个房间就是你的卧室。”

周瑜假装没看见他嫌弃的眼光,故意往洁白的沙发上一坐:“我不要洗澡……不喜欢!”诸葛亮头上青筋暴起,忍着怒气咬牙哄着:“乖,不可以不去……”

“我就不去。”周瑜心里有些得意,更加得寸进尺的躺在沙发上,诸葛亮真的忍不住了,一把提起周瑜将他扔进浴室:“快去!”

周瑜笑了,他将门关上,脱下衣服对着镜子叹气,自己怎么这么丑……皮肤漆黑无光泽,身体有那么瘦……

可是一个澡洗完后,再次照镜子的周瑜可没之前那么自卑了……原来之前都是因为脏啊,他摸了摸自己已经变得雪白的皮肤,突然想起,自己以前从来没有认真洗过澡,不是在河里打个滚,就是下雨在外面淋一会……

换上睡衣,上了楼的周瑜发现,诸葛亮出门了,空荡荡的别墅里,只剩下他一个人了。他叹了一口气,终究,都只有他自己一个人。

二楼有三个房间,周瑜进了第一个,只见床上放着一个书包,他打开看了看,一个红色入学通知书在里面,他以前没上过学,但是他经常回偷偷跑到那里的小学里面,那儿没有门卫,可以偷偷混进去,他总是悄悄站在窗户边上,偷听里面老师的讲课,几年下来,学到了不少东西。

他打开通知书,里面夹了一张纸,上面写着一行字“明天早上七点准时起床,外面会有人来接你去学校办理手续。”

这是不是意味着,他要从新开始生活了?周瑜靠在床上,嘴角微微上扬。

第二天早上六点,周瑜就爬起来了,诸葛亮仍然没回来,周瑜换上那件挂在房间衣柜里的蓝色校服,打开冰箱找了点吃的,果然,七点半时,有人敲响了门,
周瑜打开门,门外站着一个看起来与他差不多大的少年。

少年见到他时,愣住了。“怎么了?”周瑜看着他,问道。“小妹妹,你……”

周瑜摸了摸自己的长发,叹了一口气:“我是男孩子……我就是周瑜。”少年震惊的抬起头,从头到尾打量着他,看了一会才开口:“哦哦……刚才是我搞错了啊……你好,我是李白,从今天起,我就是你上下学路上的伙伴啦!”

“嗯……走吧。”周瑜眼睛里的光亮起又暗了下去,他背起书包,走出了房子。诸葛亮很细心的为他准备了钥匙与手机,周瑜知道,诸葛亮之所以这么做,是因为他觉得他欠周然……只是因为愧疚。

一路上,李白都试图与他聊天,可是周瑜对他口中的那些话根本不感兴趣,只是简单嗯几声,现在在他眼里,朋友都是虚假的,以前那么渴望自己能有个朋友,现在根本不在意了。

学校很大,是一个私立学院,幼稚园和小学是蓝色校服,初中和高中是红色,大学也要穿校服,都是黑色的。

周瑜刚进学校就与李白分开了,他被一个高个子男人领走了,他带他去了校长办公室,周瑜一开始无所谓,可是看到校长时,又不淡定了。

“校长,他来了。”高个子男人将周瑜往办公室里一推,周瑜抬头,就对上了诸葛亮带笑意的眼神,然后他看见他的笑容僵住了:“吕布老师你确定你没带错人!?”

昨晚那个黑鬼呢?

周瑜叹了一口气:“校长,我就是周瑜。”诸葛亮走了过去,捏起他的下巴打量了一番后,才放开。“哦……我叫诸葛亮,你的父亲,同时也是你的校长兼班主任。”周瑜在他的话中听出来故意的成分,还在生气?

周瑜被分到了二年级三班,这里全是有钱有智商的人,他被安排到班里英语课代表乔婉身边坐着。小姑娘很可爱,对着周瑜甜甜的自我介绍,周瑜看着她也笑了。

可是,也有人看他不爽的。比如那个韩信,和他的好朋友赵云。一下课就踹开周瑜的桌子,将他拉起来恶狠狠的道:“别以为自己是校长儿子就可以嚣张,有我们你就得乖乖的!”

韩信一把抱过乔婉:“他刚才与你说什么呢?”“没,没说什么……”乔婉吓出了眼泪,全班都鸦雀无声,韩信与赵云是校霸,可不是能惹得起的。

“好啊……不说?”韩信将她一把推开,挑起周瑜的下巴,笑着说:“那么周瑜,你去给我买杯奶茶吧!”赵云站在旁边笑,周瑜缓缓看了他们一眼,伸出了手:“钱。”

韩信与赵云都愣住了,过了半晌,一起笑了起来,韩信招了招手,班里的班费管理者安琪拉立马掏出所有钱递给了韩信。

韩信将钱给了周瑜,周瑜看了看钱,什么都没说就离开了。当他走到门口时,清楚的听见赵云的话:“怕啥,他就一个野孩子。”

周瑜握了握拳头,加快了脚步。奶茶店在校外,得翻墙出去,但这事周瑜没少干,几分钟后,他在韩信惊讶的眼神中走进了班级。

“我不知道你喜欢喝什么口味的,就都买了一份。”周瑜拿出一杯巧克力味的递了过去,韩信却没有接,而是自己拿了一杯原味的,赵云却接下了周瑜手中的巧克力味的奶茶。

周瑜低头看了看奶茶,将手中的零钱还给了安琪拉,然后转过头问韩信:“要不要了?”

“……不要了,你拿去吧。”韩信咬着吸管含糊不清的说到,周瑜没在多说,拿了一杯草莓味的给乔婉,不一会儿,奶茶被分完了,周瑜自己却一杯都没拿。

韩信看着认真看书的他,有些好奇,这个人有趣的很呢。

第一节课是诸葛亮的,他看着台下的周瑜,笑了,周瑜看着他也了一个笑,挑战的笑。

他们学校上的速度很快,二年级上的是初二的内容,周瑜根本听不懂。诸葛亮却一直挑难的问周瑜,故意刁难。

可周瑜并没有害怕,反而越来越认真。哪怕他几乎站了一堂课。

放学后,诸葛亮将他送回家后搬了一大堆作业给他,又匆匆出门了。周瑜写完那些作业时已经半夜十二点了,他到厨房给自己弄了点吃的,将那些剩菜放进冰箱,写了张便利贴贴在冰箱上。

他不知道,凌晨回来的诸葛亮看着冰箱上那张便利贴愣了好久,然后来到周瑜房间里,为他理了理被子。

自己终于不是孤单一人了。

——tbc——
(诸葛亮其实不知道周然骗他,以为周瑜是他孩子。诸葛亮在十九岁那年,与周然在酒店里犯了错,在那之后,周然就离开了。周瑜其实是周然与另一个男人的孩子。)

评论(5)

热度(67)