@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】命中注定

(已修改~)
*其实是个all瑜……也不完全是……
*真•小学生作文
*设定为父子!雷者自行躲开……
*非亲生
*ooc和天雷

chapter  2

第二天早上,周瑜很早就爬了起来,他穿好衣服出门时,意外的发现李白没有来,反而一辆奥迪停在家门口,周瑜好奇的走了过去,诸葛亮的车是黑色路虎,不是奥迪啊……难道是李白?还没看见里面车门就打开了,一个有力的手臂将他抱了进去。

“!谁!?”周瑜连忙挣扎,整个人被抱在一个充满玫瑰香味的怀里。“周瑜,是我。”诸葛亮一边笑着看他的反应,一边将他抱到后座,为他扣上安全带。

“你怎么在这里……”周瑜看着嘴角含笑的诸葛亮,有些惊讶。“来接你上学啊……李白他昨天与人打架,受了伤,今天请了假。”说着,他从口袋里掏出一张蓝色的磁卡:“你身上还有钱吗?没有就用这张卡在学校食堂里吃。”

“……打架?”周瑜看着窗外,心里还是有点落寂,他接过诸葛亮给的卡,仔细的看了看,才装进口袋。

“嗯……好好的,他去惹韩信……”诸葛亮踩下油门奥迪,朝学院方向开去,“周瑜,你在学院里……有人欺负吗?”

语气里故意带上无意,周瑜看着有些别扭的诸葛亮笑了,关心我直说不就行了吗,还要装无所谓,小孩子气……

“没有。”周瑜掏出手机开始看,不想再讨论这个话题了。“真的?”诸葛亮趁着红灯停车,转过了身看着玩手机的周瑜,“有人欺负你的话,就告诉我。还有手机少玩点,对眼睛不好……”

“为什么李白会与韩信打架啊?”周瑜放下手机,试图转移话题。“谁知道呢……李白他人是很温柔的,除非有人做的太过,否则他一般都不会与人发生矛盾的,更别说动手了。”诸葛亮看着周瑜,眼睛里竟然不由得带上宠溺,可惜各有心事的两人并未察觉。

周瑜转过了头,不在去看诸葛亮,他想起来了,昨天他被韩信欺负时,李白就在门口……难道是因为韩信欺负他?不太可能吧,要不然李白当时怎么没有拉住韩信,让他不要欺负他……周瑜有些胸闷,他不能理解李白的行为,难道这就是友谊?可是他们是朋友吗……周瑜就这样想了一路。

到了学校,诸葛亮将他放了下来就离开了,周瑜看着远去的奥迪背影,叹了一口气,转身上楼准备进班级。

班级门是紧闭的,周瑜试探性的敲了敲门,没反应。
周瑜看着安静的班级,自然也没想太多,一把就把门打开了,只听哗啦一声,一大片粉笔灰落下,周瑜一个没注意,灰尘扑面而来,一时间,他只觉得眼睛酸胀,喉咙干痒,泪水与咳嗽根本止不住。

“哈哈哈哈哈哈哈……看你那蠢样!”模糊间,周瑜似乎听见韩信那超大分贝的笑声,他抹了抹脸,勉强睁开眼睛抬头看着韩信,轻蔑的笑了,周瑜从地上爬了起来,走到座位上,乔婉贴心的为他递上纸巾,周瑜拿起来擦了擦脸。

“幼稚。”韩信只感觉到一阵风和一句轻轻的话,脸上的笑一下子僵住了,他身体微微颤抖,脸因为气愤变得通红,很好,周瑜是这八年来,第一个敢看不起他的人,他完蛋了。

韩信看着他,周瑜也不怕,就这么坐着,最后韩信实在忍不住了,一脚踢开周瑜后座,那里原本坐着高渐离:“滚开,这里以后就是我的位置。”

一个上午过了,周瑜就后悔了,谁能忍受一个人一直盯着你啊……难受死了,一上午下来,周瑜连动都不敢动,别扭。

可是韩信似乎很乐意很享受,一直用手拖着下巴看着周瑜的后脑勺,周瑜旁边的乔婉都察觉到了韩信火热的视线。

午间,学校是不允许回家的,他们都是在食堂或者出去买着吃,周瑜拿着早上诸葛亮给他的卡准备去食堂,可是班门还没出就被人拦住了,是赵云。

“周瑜啊……我饿了,把你的卡借我用用,怎么样?”赵云靠在门上,笑得很“友善”。周瑜淡淡的看了他一眼,竟然将磁卡递给了他,不吃就不吃,反正他又不是没饿过。

赵云先是一愣,然后又看着他笑了,伸手拍了拍他的头表感谢:“good  boy。”周瑜只是抬眼看了看他,就转身离开了,并没有理会赵云。

赵云走了,班里只剩他与韩信了。韩信将脚搭在周瑜桌子上,笑着说:“周瑜,既然你不吃饭,不如帮我买饭?”

“……好啊。”周瑜转身走到韩信面前,跟上次一样的伸出手:“钱。”韩信再次笑了,从书包里拿出一个袋子,将里面的硬币全部倒出,摆在桌子上。

“……在这里。”韩信抓了一大堆硬币给他,然后得意的吹了个口哨。

周瑜也没生气,反而故意的用怜悯的表情看了一眼韩信,然后对着硬币叹了口气:“唉!你是不是没钱,不如我借你点?”

果然跟意料中一样,韩信黑了脸,他一把夺回硬币,将几张红色纸币塞给了周瑜。

“快去!”

“嗯。”

周瑜看着一大堆饭菜名,彻底傻了,他又没有问他要吃什么……学校门卫只允许出来一次,自己手机又没带……该死。

“周瑜?”一个熟悉的声音响起,周瑜回过头,只见脸色贴着创可贴的李白靠在他身边,手里拿着一杯咖啡在慢慢品。

“李白?你……没事吧。”

“没事,只是小伤。”李白笑着摸了摸他的头,眼神宠溺,周瑜看着他的笑容,不由自主的跟着他笑了,他不知道,诸葛亮就坐在饭店里的一个角落。

诸葛亮有些烦躁,当看到李白摸周瑜头时,他恨不得冲上去狠狠地揍李白一顿。可是他忍住了,这种感觉很奇怪,他那里出问题了?

“……李白,我问你……”这边的周瑜却什么也没注意到,他抬手正准备问李白为什么打架时,却被韩信的夺命超高音给吓到:“周瑜你个混蛋!怎么这么慢?!老子都快饿死了!”

“韩信?”周瑜连忙回过头,却被他一把推到墙上。李白伸手去拉,却被韩信一把甩开,“小子,昨天教训还不够?”

“你放开他。”

“呵,手下败将,你有什么资格来命令我?”韩信看着李白,李白也毫不留情的看回去,当两人就要打起来时,店员来了。

“韩信,别闹了……你点菜吧!我还不知道你喜欢吃什么呢……”周瑜一把拉住韩信,这种场合下,可不能把事情闹大。

“我啊……巴拉巴拉巴拉……”

韩信得意的扯着嗓子点了一堆菜,服务员送了上来,韩信招手唤来周瑜,让他给他抱回了班级。

周瑜抱着大大小小的盒饭,看着呆在原地不动的李白,叹了一口气,转身跟着得意的韩信走了。

暗处的诸葛亮眼中,变得阴沉。

回到班级后,赵云还了磁卡,他故意装作不好意思的说:“哎呀!真对不起,钱全花了……”

不过周瑜不在意,他只是接住卡,淡淡的道了一句:“没关系。”

“周瑜,你真的不在意?”乔婉转过头看着低头看书的周瑜,问道。“在意?在意又怎么样,能改变结局吗?”周瑜放下书,看着乔婉。

他不过是换个地方被人欺负……在意与生气,都已经不会了。

第一节课和第二节课都是体育课,周瑜换上运动服后走上了操场,诸葛亮也在操场上。体育老师是那天领他去见诸葛亮的高个子男人,吕布。

他很严格,跑步不能慢一秒,否则罚跑十圈,好在周瑜体育不错,能应付得来,可是赵云就是不让他休息,跑完一千米后,他故意以体育委员的身份命令周瑜干这干那的。

“周瑜,帮我把铅球拿来。”赵云坐在椅子上,周瑜将铅球递了过去,他有些头晕,赵云也看出来了他身体不适,于是就没再找周瑜干活了,周瑜看了看周围坐了下来,可谁知刚坐下来,就有一个足球飞来砸中了他。

周瑜只觉眼前一黑,晕了过去。耳边似乎还回荡着赵云的叫声……

再次醒来时,诸葛亮坐在床边,阴着脸看着周瑜。“诸葛亮?”周瑜从来不喊他爸爸,因为他觉得诸葛亮不配。

“你不是说没人欺负你吗?”

“对呀……今天的足球只是一个意外。”周瑜坐了起来,他伸手摸了摸额头,倒吸了一口凉气:“嘶——”

“那你卡里的钱了?怎么全没了?”诸葛亮将手撑在床上,脸对着脸看着周瑜,周瑜靠在墙上,已经没有退路,只会被迫与他对视。

“花……花了。”

“花了?周瑜,你别说谎了,我在你这张卡里打了六万,怎么一顿饭就全没了?”诸葛亮笑了,他将周瑜从床上拽了下来,一把脱下了裤子。

“你干什么!?”周瑜红着脸,眼睛里溢满了泪水。

诸葛亮打他了,还TMD打了他屁股,周瑜最后哭着喊他坏蛋,不配做他父亲时,他才停手。

“你就是个混蛋!”周瑜抹着眼泪,哭着对诸葛亮说。

“周瑜……你真的,从头到尾都没有把我当你亲人吗?”诸葛亮看着哭泣的周瑜,有些心疼,可他又不想安慰他,心里别扭极了。

“………………”周瑜没有说话,只是站起来抱住了诸葛亮,在他怀里哭泣,小孩身上的馨香挑拨着诸葛亮的理智,可他不愿放手。

相拥而眠。

第二天凌晨,诸葛亮就起床了,md……竟然对一个八岁小孩有了反应……难道是因为太久没碰女人了?他捂着脑袋转过身,看着在床上熟睡的周瑜,暗暗的骂了一句。

不过,这些周瑜不知道。他只知道,今天早上诸葛亮不在家,以及,李白又回来了。

——tbc——
唔啊啊啊!看到你们的小心心和小蓝手时,我好开心啊!于是就克服懒癌提前修改了chapter2,可是我怎么感觉更烂了…………放假了,假装自己很高产~

评论(1)

热度(48)