@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】命中注定

(他们不是脆弱,毕竟才八岁,请谅解。)
*设定父子,请慎重
*ooc和天雷
*真•小学生作文
*不短小……真的,你要信我呀(口水三国刘备脸)
*我不知道我辣鸡不知道不知道
*晚上还有一章
*这个是日久生情

chapter  3

周瑜站在座位旁,看着满桌的垃圾,强忍着怒意坐了下来,是赵云和韩信干的。乔婉正在整理书包,准备离开了座位,韩信威胁她的,如果她再来找周瑜,他们就来找她麻烦,乔婉害怕了。

“你们这么做好玩吗?”周瑜放下书包,笑着问身后的韩信,他正在玩手机。

“当然。周瑜,反正你就是个没人要的,你父亲管你吗?”韩信放下手机,一把揪住了他的衣领,在他耳边轻轻的说。

周瑜看着他,眼里只有冷淡“没人要?当然,这是我自己的事情,难道我会不知道?韩信,你仗着自己父亲是校董就为所欲为这件事,有人管过吗?你才是被抛弃的那个人。”

韩信愣住了,周瑜一把将他推开,默默地将桌子上的垃圾清理干净,摆好书不再看他。全班突然静了下来 ,赵云从远处走来,轻轻的对韩信说着什么,坐在韩信前面的周瑜自然听见了,韩信哭了。

他的孤单,一直以来只有赵云知道,而周瑜,轻而易举的就拆穿了他那伪装出来的坚硬外表。

周瑜回过头,轻轻的叹了一口气。他站了起来,出了班门,外面风大,好冷静冷静。他有点想诸葛亮了,他看着楼下,那里的幼稚园小孩在沙堆上玩耍,眼睛有些酸胀。

“周瑜。”有人喊他。周瑜回过头看着来人,是赵云。他的校服被风吹起,有种飘飘欲仙的感觉。周瑜回过了头,不再看他。

“你知道,韩信的事情吗?”赵云学着周瑜的样子,趴在栏杆上朝下面看,风吹过他额头上的蓝色发带和头发。

“不知道。”周瑜回过身看了一眼教室,发现韩信不在了,“他去哪儿了?”

“周瑜,你跟他,很像。韩信是他父亲韩影从孤儿院领回来的,在韩影眼里,韩信只是个招揽生意的幌子,来展示他爱心的东西。你今天的话,说到他心里去了……”赵云拉住了周瑜的手,还准备说些什么,却没来得及说出口。

“周瑜,你知道吗……”

“周瑜赵云!上课了,怎么还在外面?”

“嗯?老师?抱歉,我马上回去。”周瑜挣扎开手进了班,坐会教室后,周瑜发现赵云跟老师说了几句话后就离开了,周瑜看着他离去的背影,有些好奇,整堂课他都没听进去,脑袋里浑浑噩噩的不知道在想什么。

跟我一样吗?周瑜转着手中的笔。后来的一整天,韩信和赵云都没回来,周瑜有点愧疚,自己怎么能这样说他。


(我现在把亮瑜写甜点,以后往死里虐……哈哈哈哈哈哈哈!)

晚上,周瑜出了班门就看见诸葛亮靠在一辆摩托车上朝他招手。“你怎么又来了?还有,今天怎么没来上课?”周瑜将书包扔给诸葛亮,有些生气的问。

“嗯……不想上。走,我带你兜风去!”诸葛亮将安全帽丢给周瑜,周瑜接过后准备坐上车,却悲催的发现,腿短了……

“……”周瑜抬起腿往上面爬,依旧没有用,诸葛亮一把抱住他,笑着说:“小短腿,我来吧!”说完,就把他往车上一抱,然后自己抬腿轻松上了车,出发前,还不忘抛给周瑜一个得意的眼神。

“切……”周瑜抱住了他的腰,将脸埋进他后背,心里有点伤心,“诸葛亮……我问你一个问题,好不好?”诸葛亮微微侧过头,在余光里看见周瑜那一头黑发在空中飞舞:“问吧。”

“你会不会不要我?或者利用我,就像韩信爸爸那样。”周瑜将耳朵贴在诸葛亮背上,这样可以清晰的听见心脏跳动的声音。

“怎么会呢,周瑜,你记住,你是我这辈子的唯一,我命中注定会遇见你。”那时候的诸葛亮,整个人沐浴在夕阳的余晖下,让人心安。

周瑜甜甜的笑了,这是八年来第一次这么开心,比周然陪他去游乐园还开心。

诸葛亮看着周瑜的笑容,心里仿佛有什么地方在融化,爱吗?当然爱,可,究竟是什么样的爱,诸葛亮不知道。

“诸葛亮,我不想喊你爸爸……”周瑜抬起头,看着诸葛亮,他不想喊他爸爸,他想喊他一辈子的诸葛亮。“好,不喊就不喊~”诸葛亮将摩托车的速度放慢下来了。

他知道自己在前几天是讨厌周瑜的,毕竟,一个二十七岁的年轻男人,带着一个八岁的孩子像什么样子,可是现在,就算周然来求他把周瑜还回去,他也不干,毕竟他给他带来的温暖,是他从来没有体会过的。

回到家后,天已经黑了下来,周瑜拿出作业,开始写作业,诸葛亮则在厨房煮饭,以前他基本上只吃外卖,可是后来周瑜来了,他开始琢磨怎么做家常菜,周瑜改变了他的很多地方。

“诸葛亮!这个怎么写?”突然,周瑜的声音从楼上传来,诸葛亮连忙放下刀具走了过去,然后指导他。“这个啊……用勾股定理,首先你需要做一条辅助线构造直角三角形,然后……”

周瑜一边听一边记,诸葛亮说完后,也基本全会了,不得不说周瑜很聪明。

“诸葛亮,我今天晚上能与你一起睡吗?”诸葛亮放下作业本准备出去,却被周瑜拉住了衣角。“嗯……哈?!为什么?难道床睡着不舒服?”诸葛亮看着周瑜,有些不解。

“我……害怕……”周瑜地下了头,诸葛亮清楚的看见周瑜耳朵红了,自然可以想象到周瑜脸红成什么样。诸葛亮笑了,他摸了摸周瑜的头:“你要学会长大,怎么可以还害怕自己一个睡。”

开什么玩笑,再陪他睡一觉,自己不是活受罪?周瑜看了看诸葛亮,轻轻的应了一声,就转回身写作业去了,诸葛亮看他委屈的样子,有些不忍心,只会答应了。

下楼时,诸葛亮无奈捂头,唉!自己怎么智商下线了啊……

晚饭很快就做好了,诸葛亮站在厨房里面喊,周瑜从房间里面钻出来,跑了下来,他手里拿着手机对诸葛亮说:“诸葛亮,李白刚才给我打电话了,他要来我家……吃饭……”

“…………把我的电话拿给我。”

“嗯!”周瑜将电话递给了他。

“李老三你赶紧回家给你儿子做饭!别在公司里面呆着长蘑菇了!”敢打扰我和我宝贝的二人世界(?)找死哦!

“李老三?谁啊?”周瑜看着打电话的诸葛亮,问道。“哦……李白的爸爸,周瑜,李白他说他不来了,我们吃饭吧!”

“……”周瑜看着笑着一脸明媚的诸葛亮,你说的话我全部都听见了……

——tbc——

各位读者大人们……你们想看韩信、赵云和李白他们三个,跟谁组cp啊……除信白信外其他都可以接受,请告诉我,否则我可能就把他变成all瑜文了qaq

评论(11)

热度(46)