言昔

儿童文!我永远只交个草稿,修改什么的太费力我懒得搞,自己写文自己都看不下去系列。
什么都不会,只剩下脑洞了……

【亮瑜】你放心,我一直都在

*我活了,没死
*看多了腹黑心机的亮亮和傲娇女人样的瑜瑜,打算换换风格,不过好像失败了……(对手指)
*军师亮和将军瑜
*架空
*逻辑混乱文笔辣鸡重度ooc
*点红心蓝手关注的是仙女,给我留评教我写文的是女神

“相传在建国时期,我们国家有个骁勇善战的大将军,他的名字叫周瑜,而他在身旁辅助他的军师,叫诸葛亮,他们一起合作,赢了很多场战争。可是有一次……周瑜失败了。”

“失败了?周瑜死了吗?诸葛亮呢?”

“这位小友莫急,我还没说完呢!”

“一开始的事情,是发生在一场巨大的战争里,那天……”

周瑜捂着自己肩膀上的伤口,疼得直冒冷汗,这是一场重要的战争,他必须在场。身边的士兵叫喊声和兵器撞在一块的声音在耳边回荡,他摇了摇头,重新拿起长戟冲向了敌阵。

耳边全是叫喊声和冰冷的兵器刺入血肉的声音,眼前是猩红的一片,身上满是血迹,已经分不清是敌人的还是自己的。

不知过了多久,身边一个活人都没有了,他骑马立在
尸堆中,茫然的看着这片狼藉,然后眼前一黑,失去了意识。

周瑜只知道一件事,他们最后赢了,还有,自己最后从马上摔了下来,还是诸葛亮把他抱回来了。可是当时伤口疼得厉害,他只看见了诸葛亮模糊的衣角,问道了那让人舒心的香味,诸葛亮独有的香味。

再次醒来时,正好看见诸葛亮背对着他研究地图,认真的样子显得十分英俊。不得不说,诸葛亮确实长的很帅。

“醒了啊?这次还好你命大,救回来了,下次还敢这样吗?”诸葛亮放下地图走了过来,伸出手摸了摸他的肩膀处,然后缓缓的叹了一口气。

“不敢了……干嘛叹气?”周瑜坐了起来,接过婢女递过来的汤药,皱着眉头喝了下去。

“周瑜,我好怕你……会离开我。”诸葛亮看着他,眼睛里面的悲伤都快要溢出来了,周瑜看着他的样子,轻轻的笑了,他拿起他的手贴在自己心口处,笑着说:“怎么会呢?你放心,我一直都在。”

不会许山盟海誓,也不会许花前月下,因为那些虚渺的美好,不及真实的行动。诸葛亮一把将他抱入怀中,在周瑜抬头的瞬间,吻住了他。

又是一夜的缠绵,一夜的眷恋,一夜的痴狂。

才养了几天伤,皇上的圣旨又下来了,周瑜跪在地上接过圣旨后,转身吩咐仆人上来为他披上铠甲。他不让诸葛亮跟着他一起去,因为他害怕,自己真的死在了战场上,那时诸葛亮要是在场,看着他的尸体 该有伤心,他不想让他伤心。

诸葛亮看着他又骑上了马,拿起了长戟,走出了营地。阳光照在大地上,周瑜离去的影子被拉的很长很长,诸葛亮伸手去抓,却只抓到一手空气。

他心里很不安,总觉得周瑜会遇到危险,那种感觉一直在心里,挥之不去。它想一粒种子,在心底发了芽,然后越长越大,最后长成了一棵巨大的树,惹得他夜不能寐。

又过了很久,战场上的消息传来过来,诸葛亮连忙赶去看,那一直颤抖的手,在看完消息后,垂了下来。在士兵惶恐的讨论声中,诸葛亮默默地离开了。

那张纸上写着,全军覆没四个字。

可他不甘心,连夜骑马赶到了战场。那里一片狼藉,诸葛亮在尸堆中寻找着,只要没看见尸体,他是不会停止的。

可是,天都亮了,他还没找到。诸葛亮捂着脸坐在地上,衣衫上全是暗黑色的血迹,他感觉自己快要崩溃了。

“诸葛亮?”一个细小的声音传来,诸葛亮连忙回头,只见一个红色身影站在远处,太阳从地平线上升起,照在那人脸上。

虽然满是血迹,但是在诸葛亮眼里,那是全天下最美的脸。

“周瑜……你回来了。”

“那是。我不是说过,我会一直在你身边嘛。”周瑜走了过去,抱住了他,将脸埋进他的怀里,“诸葛亮,我们离开这里吧!”

“好,周瑜,你记住,我也会一直陪着你的。”

“周瑜没死啊……那之后他们去了哪里?回军营了吗?”

“他们啊……离开了,牵着彼此的手,浪迹天涯。”说书人看了一眼台下的人,笑了。

“欸欸欸,不对,你怎么知道的啊?”

“因为我是当年诸葛亮身边的护卫,那天他们离开时,我在场……”

“诸葛亮,原来我们没死这件事有人知道啊!那人还是你的护卫!”

“闭嘴,好好吃饭。”

“是——”

——end——

我没死我没死,活着回来了!!!有bug请指出,逻辑混乱不懂问我,虽然我也有可能不懂……

评论

热度(56)