言昔

儿童文!我永远只交个草稿,修改什么的太费力我懒得搞,自己写文自己都看不下去系列。
什么都不会,只剩下脑洞了……

眼泪

  *吃信白又吃白昭,痛苦
  *昭君姐姐抱歉,虐你了
  *前文太长又是手稿,懒得打,直接就写了临近结局的部分,可能会看不懂

涉及什我就加什么标签,拒绝ky,见到就删就拉黑。
 
壹:
  北风吹过,让大地披上了一层白色的衣服,她站在雪地里,那双蓝色的眸子死死地看着前方,她知道,他会回来的。
  
  李白和韩信已经失踪一天了,冰雪之境本来就是环境最恶劣的地方,也不知他们能不能挺过去。
  
  “昭君,回去吧……你……”甄姬不知道何时走过来,北风吹乱了她的长发,白雪落在她微微颤抖的睫毛上面,远看好像落了一对白色的蝴蝶。
  
  “我要等他回来,如果不是因为我的疏忽,他早就回来了。”她轻轻的摇了摇头,甄姬看着她苍白的小脸,默默地站了过去,用很温柔的语气,告诉她
  
  “我陪你。”
  
  她回过头,眼睛中闪过惊讶。
  
  “……现在这个天气,你根本没有那个力气等到他回来……啊!”甄姬抬起手,刚碰到她的胳膊,就缩回了手。
  
  “很冷……对吧。”她苦涩的弯起了唇,抱着自己蹲了下去。
  
  “他不爱我,我却爱上了他。”
  
  甄姬没有说话,只是静静的听着她说。
  
  “我真是一个笨蛋!我怎么会不知道,他对我的温柔都是装的,我怎么会不知道,他只是为了气韩信!”
  
  她没有哭,只是那瘦弱的肩膀在颤抖。甄姬也蹲了下去,慢慢的拉住了她的手,给予她无声的帮助。
  
  “我怎么会不知道……我都知道啊,三百年前,他就不爱我……我却无药可救的爱上了他。”
  
  “阿君,你……”
  
  “我错了,我以为我可以让韩信离开他,但是我错了,他们生生世世的红线,岂是我一天就能剪断的……”她再次笑了。
  
  “不,你没有错,从头到尾,错的都是李白,是他故意……”
  
  “是我的错,因为,我知道一切,却没有克制住自己。”她推开了甄姬,摇摇晃晃的站起来,往前走去。
  
  “你要去哪里!?”
  
  “我要去找他们,带他们回来。”她回过头,“不用担心,我不会冷的。”
  
  甄姬连忙追过来,却被她冻在了原地,蓝色的梅花在空中散开,幽幽的清香充斥鼻间。
  
  “阿君!不要去!”
  
  “哎呀你担心什么,我不是说过,我不冷的嘛。”她笑着眨了眨眼睛,然后转过身,继续向前走去。
  
  有晶莹的眼泪流下,砸在地上,成了一颗颗美丽的冰石。
  
  她知道,这就是命。
  
  自己的心已经被冻住了,还会冷吗?
  
  冰族的公主,唯一的使命,就是让自己消失,来解救整个冰雪之境的人。
  
  她爱上了一个不爱她的人,注定活不久。
  
  眼泪根本止不住了,她害怕死,但是她必须去那里 。
  
  “太白,希望你,和他,一定要幸福哦。”
  
  ————————

贰:
  
  当晚,大雪停,北风止,整个冰雪之境好像迎来了春天。
  
  李白和韩信也找到了方向,回到了冰雪之境的冰宫。
  
  “昭君呢?”李白看着众人,问道。
  
  “是啊,昭君姐姐呢?”
  
  “没看见啊。”
  
  “她好像出去了……”
  
  只有甄姬默默地站在窗边,眼泪顺着她的脸流了下来:“笨蛋,下次,我一定先遇见你……下次,我一定让你,先爱我。”
  
  可是,还有下次吗?

END

没有修改的习惯,错误请自己纠正。
  
  

评论(3)

热度(41)