言昔

儿童文!我永远只交个草稿,修改什么的太费力我懒得搞,自己写文自己都看不下去系列。
什么都不会,只剩下脑洞了……

【亮瑜】我家的先生日常会骗我QAQ

*私设如山
*腹黑(?)教书先生亮和他的单纯(?)学生(保姆)
*ooc什么的,就当没看见好吧!

壹:教书育人是我的职责

周瑜特别讨厌自己的先生,就是那个号称自己是天才的蓝衣男人。

虽然周瑜不知道天才是什么意思,但是他不敢去问诸葛亮,因为那个蓝毛小天才一定会把他抱在怀里,然后在自己的身上到处乱摸,然后跟他说一堆奇怪的话。

“小瑜儿~过来~”远处传来诸葛亮的声音,周瑜默默地叹了一口气,放下手中的书,走了过去。

诸葛亮衣衫不整躺在床上,潇洒的喝着酒。

“先生……您又有什么事要要我帮忙?”周瑜看着他,走了过去。

诸葛亮轻轻的挥着手,周瑜有些疑惑的走了过去。

“抬头。”诸葛亮挑起周瑜的下巴,仔细打量着。

“干……干什么?”周瑜咽了口口水,紧张的看着诸葛亮。

“哎哟,你先生除了教书还能干什么?”诸葛亮笑着把他抱进怀里,那双手开始不安分起来,“小瑜儿,先生告诉你一件事。”

“……住手……说。”周瑜冷着脸推开诸葛亮,还没站稳脚跟,又被诸葛亮给拉了回去。他有些无奈的看着他,“你究竟想说什么?”

“嗯……你喜欢我吗?”诸葛亮将脸凑了过去,埋进了周瑜的脖子里。

周瑜还是面无表情,这个耍赖皮(?)的动作诸葛亮干过好多次了,还想套路他?

记得上次诸葛亮就是这样,在他脖子上吹气,还把他抱的死死地,害的他笑出了眼泪。

幼稚鬼先生,这样有意思吗?

“……喜欢。”但是,就是因为这样,周瑜才怕他……于是,只好回答一个肯定句,上次之所以会发生那样的事情就是因为周瑜告诉诸葛亮山下的乔婉妹妹比诸葛亮好看……

“小瑜儿啊……你知道怎么向喜欢的人表达爱意吗?”诸葛亮摸着周瑜的小脑袋,笑眯眯的问。

周瑜抬头看他,眼睛里充满了好奇:“怎么表达啊?”

“就是对他说我爱你然后再亲他一口,就像这样。”诸葛亮将低头吻住了周瑜。

于是,周瑜小可爱就这样交出了自己的初吻。可是他本人完全不知道,还特别开心的趁着下午诸葛亮睡觉跑到山下找乔婉。

“乔婉!我来找你玩了!”周瑜紧张的看着坐在孙尚香和乔莹中间的乔婉。

“周瑜哥哥?”乔婉走了过来,拉着周瑜的手甜甜的笑了。周瑜沉溺在乔婉可爱的笑容中,忽视了乔婉背后的那两道要杀人的眼光。

“……啊……那个……”

“有什么事吗?”

他抓住乔婉就要亲上去,乔婉连忙推开他,没反应过来的周瑜就这样被推开了,他站在原地,一脸懵逼的看着乔婉,那句我爱你还快要说出口了,就被孙尚香打断了。

然后不仅周瑜没亲到,反而被乔婉的好闺密孙尚香和大乔打了一顿。

回到家坐在门前的小周瑜默默地叹气,下次可不能什么都听诸葛亮那个笨蛋的了……

诸葛亮从房间里走出来,摸着他的头问道:“小瑜儿怎么了?”

“先生……婉儿不喜欢我……没亲到还被推开代表了什么?”周瑜用眨着大眼睛可怜巴巴的看着诸葛亮,紧紧的揪着诸葛亮的衣摆。

“唔!”诸葛亮连忙转过身,捂着自己的鼻子回答到:“就是讨厌啊……瑜儿,现在只有先生喜欢你了。”

周瑜慢慢的点了点头,十分认真的看着诸葛亮:“先生,是不是一生只能喜欢一个人?”

“对呀……”诸葛亮仍然一本正经的胡说八道。但是周瑜还是相信他了。(喂喂!你刚刚才说不要相信诸葛亮了啊!小孩子果然很好哄……)

“那我是不是只能喜欢先生你了?”

“对呀,不仅现在不行,你以后也不能喜欢别人了。”

“原来如此……先生,你为什么会告诉我这个?”

“……教书育人是我的职责。”

“哦……”感觉好像有什么不对?但是周瑜摇了摇头,没有再想,站起身来去厨房为自家蠢先生做晚饭去了。

诸葛亮看着他,环抱着手臂,笑了。哈哈哈哈哈哈,趁他还小,把身边的隐患都除掉。他笑得很开心,当然,如果忽略他鼻子下面那显眼的红色液体,那笑容还是非常帅气的。

贰:长大后,就知道……小时候被骗的有多惨!

周瑜下山了,他长大了,家人把他接回去了。诸葛亮一个人坐在椅子上,看着门前那颗桃花树,一天又一天,一年又一年。

桃花开了落,落了开。周瑜终于回来了。诸葛亮还是和以前一样,站在门口,笑着说:“小瑜儿,你终于来见我了。”

“你……先生,你怎么……”

“我是诸葛亮,是一个教书先生,也是在桃花山隐居的仙君……你可以喊我武陵仙君。”

“……我管你是什么!别骗我了!你不是教书先生……你根本没有学生……”

“有啊,你就是。”诸葛亮把周瑜抱进怀里,吻着他的额头,温柔的说。

“那你老是骗我。”

“骗你什么了?”

“你……乔婉那时……”

“我只是想……想你只喜欢我QAQ”

“……好吧……”

第二天——

“TMD!诸葛亮你又骗我!”

“怎么了?我骗你什么了?”

“你说不会痛的……”

“……我确实不痛啊。”

“……”

END

烂尾了……这个结局我也不知道是什么,好好的教书先生给我写成了什么啊……QAQ不要喷我……

评论(10)

热度(97)