言昔

儿童文!我永远只交个草稿,修改什么的太费力我懒得搞,自己写文自己都看不下去系列。
什么都不会,只剩下脑洞了……

【亮瑜】爱上一个人,就是爱上一座城

*亮亮视角
*被闺密吐槽的辣鸡文章……但是我还是凑不要脸的发上来了,求轻喷QAQ
*双结局
*逻辑混乱的我都找不到边了
*想让文笔变好……可惜失败了

我站在车站,拿着手机漫无目的的走着。快要到午饭时间了,我抬头看了看外面,走到了门口。雨下的很大,我跑到商店里挑了一把红色的雨伞走了出来。

商店里的柜台上,放着乐谱,我忽然想起几件关于你的事情。

那是很久以前的事情了。还记得那时候的你趴在钢琴上看乐谱时,嘴角含笑的问我:“诸葛亮,你说,我喜欢钢琴吗?”

“喜欢啊……难道不是吗?”我放下那个你为我挑选是蓝色茶杯,有些疑惑的抬头看你。你笑着弹了弹我的额头,拿起了那白色的纸张。

“别人喜欢音乐,因为它们好听,让人身心愉悦,而我却喜欢看乐谱,因为那上面的每一个符号,都像我最爱的人的样子。”你笑了,眉眼如画,那一瞬间,我感觉自己有点不受控制,脑袋里有一瞬间是空白的,直到你躺在我怀里时我才反应过来。

“诸葛亮……不就是说几句话吗……你干什么呢。”你捂着嘴巴,瞪了我一眼。我低下头,将自己埋进你的怀抱,我们的姿势换了换,刚才我抱你,现在你抱我。你的发丝在我的脸上划过,香味扑面而来,我措不及防,整个鼻子都是你的味道。

记忆如同潮水向我涌来,我看着这座大雨中的城市,心里忽然一阵钝痛。

你曾经告诉我,爱上一个人,就会爱上有他在的那座城市。流浪的人爱情不会很顺畅,因为他们从来不会为一座城而驻足。

以前我只是不经意笑笑,觉得你说的有理罢了。直到这些年来,我到处奔波,每次都是在这座城市待一会,很快就会因为工作转到另外一坐城市。但是我一点也不喜欢这些地方,这里没有你和我的回忆。

当我下班坐在地铁上看着来来往往的人群,心里只有累,那是累计了一天的疲惫,全部释放出来。你不在身边,没有人会来安慰我,让我提起精神。

今天,我又来到了你在的这个城市。他和以前没有什么不同,唯一不同的是,这个城市没有了你的身影。我走到以前我们一起住的地方,看着那座荒废了很久的别墅。

我收起了雨伞,走了进去。里面很干净,这个干净不是指洁净,而是干净的没有一丝人住过的感觉。到处都是灰尘,我轻轻的拿起桌子上的一张照片,上面是笑得很开心的你和我。

那是……还很年轻。可惜,你不在身边了。这些年来,这里,是我一直忘不了的地方。

当年我为了留学的事情与你吵了一架,从此,我们之间就有什么东西改变了。你回来的第一件事,不再是微笑的看着我,而是默默地走进房间。

我站在门口,听着你弹的钢琴声。那时的我有些累,坐在你房间的门口发呆,直到你肯出来。现在想想,那是我真的蠢得要命,把你抱住道个歉有那么难吗?

可是……就是因为这样,我们渐行渐远。

贰(BE结局)

“诸葛亮,你回来了?”一个女声从后面传来,我回过头,脸上满是泪痕。

“……嗯。”我看着乔婉,点了点头。她拉过我的手,向外面走去,不知什么时候,雨停了。我就这么任她拉着,来到一座墓前。

墓碑上,印着你那如初的眉眼,还是那么美。我再也忍不住了,蹲下来哭得像一个丢失了心爱玩具的孩子。

“诸葛亮,后悔吗?”

“……不。”

“为什么?”乔婉有些不敢相信。

我抬起头,又笑了:“他不想让我难过……才分手的,乔婉,如果那天我走进了病房,才是他的遗憾……”

END

贰(HE结局)

“诸葛亮,你回来了?”外面忽然传来你的声音,我连忙转过身,抱住了你。

“欸欸欸,这么激动?”

“竟然在外面留学这么久……”我吻了吻你的嘴角,有些抱怨的看着你:“要不是乔婉告诉我你今天回来,我都已经坐上去美国的飞机了。”

“……那好,补偿你,今晚,你吃个够?”

“不够你就别想跑。”

END

想要评论QAQ

评论(11)

热度(52)