@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】梦远(上)

*稍微计算了一下,上篇有四千三百多多字?下篇等我吧!后面会很虐的,然后结局再甜回来。
*不要讨论除了亮瑜其他任何cp
*非瑜乔,以后会解释
*亮瑜only
*顺便日常表白我老婆周瑜和江澄


在很久以前,一个抱着书,站在阳光下的少年问过他一个问题。

他可以清晰的看见,有一滴晶莹的汗水从少年脸上滑了下来,悄无声息的在空中翻滚,然后消失。

“梦,远吗?少年轻启红唇,白色的校服被汗水浸湿,他呆愣了一会,笑着回答:“远,非常远。”

蝉声穿过夏天的寂静,一只小鸟从他身后经过,翅膀掀起的风吹起了少年的衣角。

墙角的白色花朵送来清香,蝴蝶与蜜蜂在花间飞舞,太阳光很烈,温度高的好像能将大地烤熟一样。

小镇又迎来一个平凡的夏天。

一:空白的作文

夕阳将诸葛亮的影子拉的很长,他看着前方,这是一条平坦却很窄小的街道 。

他出生在城市,本来是要在那里生活的,可是一场意外带走了他父母的生命,也带走了他们的全部财产。

无奈之下,爷爷奶奶抱着才四岁的他,来到了这个小镇上面,在这里一过就是十四年。

“嘿!”突然,一个人拍了他一下,诸葛亮停住了脚步,回头看着这个正在悄悄笑的少年。

少年有着一头乌黑的长发,很随便的散在头上,他的校服穿法也与别人的穿法不同,别人都是规规矩矩的穿着,这个少年却从来不拉拉链,校裤也卷起来了。

是周瑜,诸葛亮回了一句,然后转身准备离开。

周瑜是这里出了名的差生,每次都会被老师拎起来扔到旗杆下面罚站,让全校师生看看,不良少年是什么样的。

诸葛亮也经常上去,不过他是去接受奖励和表扬的,他是这个镇子上所有学生的榜样,是很多女生的男神,也是很多男生的兄弟(假)。

周瑜正好与他相反,是所有人都看不起的,他没有朋友,总是一个人站在角落,接受那些恶意的嘲笑。

诸葛亮不讨厌他,但是也不想和一个怪人讲话,他只是出于礼貌,回了他一句话而已。

周瑜看着他,先是一愣,然后那灰扑扑的脸上露出了阳光般的笑容,他背着那个破破烂烂的书包,边跑边笑着:“诸葛亮!很高兴能和你做朋友!”

“啊?朋友?”诸葛亮看着他那消失在地平线,太阳不知何时完全落了下去,只留下几朵云在天际。

诸葛亮抬头看了一会,然后加快了脚步向家走去。

第二天早上,诸葛亮又遇见了周瑜。他依旧是不整齐的校服,散着头发站在早点铺买包子吃。

他伸手给了老板几个硬币,然后拿起老板递来的包子扔给了诸葛亮。

“喏,给你。”周瑜脸上的灰没有了,诸葛亮突然发现,如果周瑜把衣服弄干净了,把头发剪掉,那么现在的他,颜值完全可以秒杀电视上的那些小鲜肉,但是这句话诸葛亮没有说。

“?给我干什么?”他看着周瑜,轻轻的问道,这时有几个人从他旁边经过,诸葛亮清楚的听见了他们之间的对话:“原来诸葛亮……”

但是诸葛亮只是轻轻的看了他们一眼,有转回了身,周瑜拉过他的手,笑着对他说:“我看你每天都匆匆忙忙的上学,基本不吃早饭,这样对身体不好……这个是我请你的。”

诸葛亮抬头看了看周瑜,又低下了头:“谢谢。”

他有些感动,虽然他一直是别人崇拜的对象,但是那些人永远都只关系他的成绩,他的其他事情,没几个人知道。周瑜朝他挥手,跳上了自行车,朝学校骑去。

太阳出来了,诸葛亮加快了脚步。

上午第一节课是语文课,语文老师是一个古板的老头儿,每天都把头发梳的光溜溜的,戴着一副金框眼镜拿着一根戒尺走进班级。

今天,他要抽查作文,他板脸在班级看了一圈,然后将目光停留在班级后面的一个角落里面 诸葛亮顺着他的目光向后看去,果然是周瑜,他正趴在桌子上闭目养神。

老师将狠狠地戒尺往桌子上一敲:“周瑜!你站起来把你的作文念给大家听!”

周瑜无辜的瞪着那双大眼睛看着老师,他慢吞吞的站起来:“哈?”老师一脸生无可恋的看着他,重复了一遍刚才的话:“把上次布的关于梦想作文念给我们听听。”

  
  周瑜站起来支吾半天,一个字也憋不出来。老师摇了摇头,叹气道:“我也不逼你……你就说说你以后的梦想吧!”

周瑜沉默了,他没有再吱声,就静静的站在原地。诸葛亮低头看着自己手里的那篇作文,忽然很迷茫,自己的梦想又是什么呢?

一时间,他感觉自己离梦很远,很远……

二:一封情书

他们只见的交集越来越多,本来应该平行的两个人忽然有了交点,诸葛亮并不反感与他接触,他可以在放学时与周瑜一起回家。

虽然同学在背后的议论越来越多,但是他不在乎,没什么好在乎的。

这天放学诸葛亮刚收拾好书包,还没来得及喊周瑜,就看见他飞出去的背影,那伸出去的手,穿过窗户外面洒进来的夕阳,碰到一团空气,空空如也。

诸葛亮轻轻的叹了一口气,看了一眼,然后又将手臂垂下了。

周瑜站在操场上,看着远处的拿抹粉色,手在口袋里面动了半天,最后又抽了出来。

诸葛亮站在他后面默默地看着他,转过身准备离开,但是又转了回来,拍了拍周瑜的肩膀:“你喜欢她?”

“谁……谁说的!”周瑜脸一红,下意识的去护住腿部的口袋,却不料诸葛亮比他反应更快,比他早一步拿出了那封粉色的信。

信纸已经皱巴巴的了,上面还有汗渍,可以看出周瑜有多紧张。

诸葛亮抬眼看了他一眼,然后把信打开了。

周瑜连忙去扑,诸葛亮把手一举,然后大声念起来:“乔婉姑娘,我是三班的周瑜,我喜欢你……”

突然,诸葛亮又停住了,他看着满脸震惊的乔婉和快要哭得周瑜,笑了,很古怪的笑容。

他将信纸折起来,还给了周瑜:“喏。”

“诸葛亮……你……”周瑜还没说完,就被诸葛亮拉住了:“如果我不替你说,你会告白吗?这个喜欢,难道要一直藏在心底?”

周瑜一愣然后又笑了:“不……我不会写信,而是会当着她的面对她说那句我爱你。”

这次换诸葛亮愣住了。周瑜轻轻的笑了,拉着他往外走:“我得努力了,要不然给不了她幸福。”

天渐渐晚了,操场上没有几个人了,周瑜将书包往地上一扔,坐在台阶上开了一罐可乐。

暗红色的可乐在嘴里翻滚,带走了夏日的闷热。诸葛亮低头用手戳着在地上趴着的旺仔。

“旺仔长的好大了,记得以前它被丢在外面时就这么点大……”周瑜伸手揉了揉旺仔的头:“你个没品位的,给它取得什么破名字啊……”

“怎么没品了?旺仔牛奶多好喝啊!”诸葛亮瞪了周瑜一眼,转过了头:“你真的喜欢乔婉吗?”

“……当然。她是第一个愿意和我说话的女生。”诸葛亮看着一脸温柔的周瑜,只觉得那笑容有些刺眼,仿佛有什么东西,不再属于他了,心里的失落感让他很慌,他甚至不知道自己该干什么了。

失措的诸葛亮背起书包,留下一句不带任何感情的“加油”就落荒而逃了,留下周瑜一个人站在原地。

“怎么了……”蛙声渐渐的响起来,天也暗了下来,晚风吹在身上,丝丝凉凉的很舒服。

周瑜叹了一口气,看着远处的灯火,转身隐入黑暗。

诸葛亮推开门,奶奶坐在沙发上看着新闻,爷爷将空调温度往下调,桌子上摆着晚餐。一切的一切都和平常一样,但是又不一样。

诸葛亮连招呼都不打,在爷爷奶奶惊讶的眼神中走向卧室。

他整个脑袋都是周瑜那温柔的笑容,非常刺眼,但是又渴望拥有。他是何等聪明,怎么会不明白这种感觉,是喜欢吧……

诸葛亮觉得自己很奇怪,明明只是一个才认识不久的人,还是一个同性 ,自己怎么……

纱窗开着的,窗帘随着风飘动。诸葛亮坐起来打开电风扇,冷静了一会拿起了手机,刚开机就看见微信提示,他解开屏锁,只见周瑜给他发了一句:“怎么了?”

诸葛亮盯着屏幕看了很久,才抬手回了一句:“没什么,早点睡觉,明天见。”

他有些不知道自己该干什么了,那封信下面,他只是匆匆的扫了几眼,全是周瑜向乔婉倾诉的心里话,他不敢继续读下去。

这边的周瑜坐在书桌旁,咬着笔头赶着初一的基础题目,他一开始没有认真学习,现在要高考了,自然不好过。

手机被扔在床上,屏幕一闪一闪的提示他,但是周瑜没有看见。

两个不同的人,怀着不同的心事,一夜无眠。那封情书,放在了记忆深处,对他们而言,有着不同的记忆与意义。

  
  三:渐渐加深的喜欢

周瑜开始变得认真。他不再歪着穿衣服,乱散着头发了。大家眼里渐渐开始接受这个清秀的男生,甚至开始有女生下课回来这里偷偷看几眼他。

周瑜的所有努力在第一次月考上面有了结果,他考到了第十名,倒数,比以前好多了。

这不是言情剧,没有逆天主角buff。

他的基础太薄弱,物理题目根本看不懂,老师看着他试卷上那句:“密度公式是什么?”欲哭无泪,但是他没有批评他,只是拍了拍他的肩膀。

“不错,进步很大,数学可以及格了,但是物理和英语还要加强。”周瑜抬头看着老师,笑了:“那……密度到底是什么啊?”他问的有些小心。

旁边坐着喝茶的物理老师差点将茶水喷出来。

“呃……周瑜同学,你基础不是一般的弱啊,你以前物理课都在干什么?”

“睡觉,老李讲课太催眠了。”周瑜很无辜的眨了眨眼睛,离开了办公室,抱着那张只有个位数的卷子去找诸葛亮去了。

   诸葛亮物理一般满分,应该可以教他这个白痴。

当他到教室时,诸葛亮正趴在桌上听音乐,头顶的电风扇轻轻的转着,吹动了他的头发,衬衫和那细长的睫毛。

周瑜不禁凑近、凑近……直到诸葛亮睁眼醒了,他才反应过来,这是他们之间只有0.1cm了。

“想干什么?”周瑜看着他充满笑意的脸,忽然觉得脸上像有火烧起来了一样,转过了头:“那个……物理考试我……错了好多,可以教教我吗?”

诸葛亮突然笑出了声,他伸手摸了摸他的长发,在他惊讶的表情中打开了试卷,开始看了起来。周瑜回过神时,诸葛亮正看着他,温柔的问:“还是不懂?要不然我……”

“stop!诸葛亮……你怎么变得这么温柔?”

“我就不能温柔了?”诸葛亮一愣,继而笑着看着他,周瑜将脸贴了过去,那双上挑的风眼里面,是情还是什么?诸葛亮心里一惊,但是他没有动,而是继续假装淡定乖乖坐着,他怕暴露什么。
 
 
  “你温柔起来很好看啊……”风掠过他的碎发,掠过他微微敞开的衣领,少年颤抖的睫毛如同蝴蝶的翅膀,在诸葛亮心尖上轻轻的挠痒痒。他有些不受控制的靠近那轻抿的红唇。
  

  最后,他又迅速分开,始终没有亲上去。

上课铃声很准时的响起,周瑜起身离开了诸葛亮的座位,留下诸葛亮一个人站在 原地,捂着胸口发呆。

他坐下来时,都还只觉得自己脑袋里面一片混沌。
  

  刚才周瑜离他太近了,近的诸葛亮想就这么扑倒他,吻他,拥抱他,与他携手到老。
  
  四:打架
  
  日子一天天过去,告示栏上的成绩单在一天天的变化着,诸葛亮站在下面,抬头看着那个已经挤入学校中游的名字,眼底一片笑意。他将手里的早餐递给了正在停车的周瑜:“你的。”

  “谢谢啦!”周瑜笑着接过了早餐,一边走一边啃,诸葛亮有些心疼的看着他脸上的黑眼圈和那略显凌乱的长发,默默地叹气:“你每天晚上都这么拼命是不行的……周瑜。”
 
 
  “嗯,我知道……我只是想……”

  
  “以后我来教你吧!每天放学。”诸葛亮歪着头看着少年惊讶的表情轻轻的笑了,他从新站好,转身走向教室。周瑜在后面突然揪住了他的衣角,诸葛亮停下了。

  
  “怎么了?”诸葛亮轻轻的问,周瑜红着脸扭过头:“那……什么,谢谢啦!”

  
  “这有什么好谢的。”诸葛亮转过头,不在看他。

  
  周瑜松开了他的手,看着他越走越远。

  
  TBC(共计八节,第四没写完……手稿已经完结,请放心。)

夸我夸我夸我!打字好累,还是在手机上面打的……😭

评论(22)

热度(36)