@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】夜雨

已修改,之前发过。

*全是私设!注意避雷!
*和修改之前没有区别……QAQ

雨水顺着叶子落下,滴在手心上。

“下雨了……看来必须快点了……”

诸葛亮拿起伞撑开,从亭子里面出来,继续往前走,今天晚上他必须走出这座山,不然可能会有危险。

他是一名除妖师,作为除妖师,他会四面树敌,自然会被很多妖怪盯上的,趁机报仇。而且很悲剧的是,这座山上,有妖怪。

早在三个月前,就有人经过这里时被袭击了,虽然那个妖怪下手很轻,但是诸葛亮还是看出来了,这是一个修为很高的狐妖。

山路泥泞不堪,诸葛亮看着已经变成黑色的衣摆,默默地叹了一口气。

突然,他腰间的黄符抖动了一下,诸葛亮心里一惊,连忙抬起头,四周都很安静,只有雨点滴落在树叶和伞面上时发出的声音,除此之外,没有任何动静。

“嗯?奇怪……出错了吗?”诸葛亮低下头,拿出了那张黄符,正当他准备仔细检查时,一阵悦耳的轻笑从远方传来。

诸葛亮放下黄符,站了起来,眯着眼睛看着树林。

只见一个红色的身影从林中走出,那是一个很美的男人,红衣黑发,他做的每一个动作都像画中的人物一样,美的不真实。

“你好啊,小道士~雨天路滑,要不要到寒舍坐坐,喝一杯热茶,等雨停了再走?”

他笑着抬起手,手腕上的铃铛随着他的动作,摇了起来,细碎的铃铛声在黑夜中回荡。

诸葛亮笑着问他:“阁下是……”

“我啊……我叫周瑜……”红衣美人迈着优雅的步子,朝诸葛亮走来,红色的华服随风飘荡,他那散开的长发如同一朵墨色的牡丹,美丽,引诱着人向他靠近。

“周瑜……我可不是什么小道士,我是一名除妖师,你看现在的我,还能去你的“寒舍”吗?”诸葛亮回了一个笑容,然后把黄符收了起来。

“亲爱的除妖师,让我猜猜,你这次,是来干什么的~”周瑜也不怕,继续像诸葛亮靠近,那双红眸盯着诸葛亮。

“美人儿,我就是来找你的啊……”诸葛亮伸手抱住了周瑜,将脸埋在他的脖颈处,深深的吸了一口气。

周瑜暗暗的笑了,又是一个傻瓜。

“唉!你修为蛮高的,咬一口应该没问题吧!”周瑜看了看诸葛亮的脸,然后舔了舔自己的嘴唇。就在周瑜低头正准备咬住诸葛亮的脖子,突然被一个人挑起了下巴,他还反应过来,自己就被人吻住了。

“你你你……你!”周瑜红着脸推开诸葛亮,那双狐狸耳朵因为惊讶现了形。

周瑜有些恼怒的露出尖牙看着一脸得意的诸葛亮,仿佛下一秒他就会掐断他的脖子。诸葛亮摸了摸自己的嘴唇,笑着对他说:“别气嘛……很甜哦!”

“你!”周瑜这下彻底毛了,他伸出手,手上的指甲开始变长,雪白的脸变成了红色。

诸葛亮从口袋里面拿出一张黄符,抿着嘴看着炸毛的周瑜,他不逃跑,也不攻击。

“你!今天就别回去了,乖乖被我吃掉吧!”周瑜猛扑过去,诸葛亮轻轻的转身,虽然很快,可是脸上还是被周瑜的长指甲划出一道很长的血痕。

周瑜舔了舔手上的血迹,那双红眸里面,是说不清楚的妩媚。诸葛亮看了看手中的黄符,果然,狐狸精都是诱人的。

“放弃挣扎吧!我或许可以给你一个痛快的死法哦!”周瑜继续朝诸葛亮进攻,可是,这一次,他还没打到,就被黄符贴住了。

上面的文字如同一个枷锁,周瑜完全挣脱不开。诸葛亮拍了拍手,拿出师父临走时交给他的卦象打开看了看,嘴角忍不住上扬。

果然是你……周瑜。

“喂!放开我!!”

“别急嘛,小狐狸,答应与我在一起我就放开你怎么样?”

不由自主的点了点头:“你……是不是叫诸葛孔明?”

“是我,我回来了。”诸葛亮将他抱入怀中,温柔的说,他抬手抹去周瑜脸上的泪水,“对不起,让你久等了。”

“背着我,又想杀人?”

“没有的事!我只是想玩玩……”

“不乖了……看来我得好好惩罚你。”

“嗯……欸?别!”

周瑜在很久以前,喜欢上一个小除妖师。

那个每天都会到树林里修炼的少年,每一个动作都吸引着情窦初开的周瑜。

周瑜每天都会到这里,看他御剑画符,看久了,自然就被发现了,但是诸葛亮却从来都不戳穿。周瑜不知道他为什么这样,但是他也不想去追问,毕竟,能每天看到心上人就已经很好了。

他们第一次面对面说上话,是很久以后。那天,周瑜不小心从树上落下,刚好落在诸葛亮怀里。

他红着脸看着抱着自己的少年,一时不知道自己该干什么。

“你……妖怪?”诸葛亮将脸埋进他的脖子里闻了闻,周瑜觉得好痒,可是又不敢动,只好吞吞吐吐的憋出一句是的。

诸葛亮笑着将他放下:“别怕小狐狸,我只杀做坏事的妖。”

周瑜看着阳光下的诸葛亮,也笑了:“那我永远也不会做坏事的!”诸葛亮看着鼓着脸装认真的周瑜,忍不住笑了,他将手搭在周瑜肩膀上,轻轻的点了点头。

从那天起,狐妖周瑜多了一个除妖师朋友,除妖师诸葛亮多了一个狐妖朋友。

阳光透过树叶间的缝隙,将一个个圆圆的小光斑照在他们身上,那样的时光,是那么幸福。

可是,没过多久,诸葛亮他们门派就被妖怪袭击了,周瑜背着受了重伤的诸葛亮,离开了那个被大火烧尽的乐园。

诸葛亮快撑不住了,周瑜看着床上脸色惨白的诸葛亮,咬了咬牙,攥紧了拳头。

看来,只能杀人为你续命了。

从那天起,周瑜每天都会出去,将自己吸到的精气全部渡给诸葛亮。可是,纸是包不住火的,没过多久,诸葛亮就知道。

周瑜至今还记得诸葛亮拿剑指着他的样子。蓝色的衣服飘动着,诸葛亮脸上都是周瑜不明白的感情。

“我这是为了你……”

“……周瑜……你走吧,别回来了。”诸葛亮放下剑,将周瑜推出门。他不是不想活下去,但是用这种方式活下去,他是不会做的。

后来,诸葛亮死了。从那天起,周瑜就开始寻找他的每一个转世。

“诸葛亮……你还会不要我了吗?”周瑜摇着大尾巴,抬头在诸葛亮嘴角上留下了一个吻。

“小傻瓜,每天都问我这种智障题目。”

“你……唔!”

“这就是我的回答,记住了吗?”

“…………记住了,我也不会离开你的。”

end

评论(21)

热度(56)