@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】瞳染

已修改,之前发过,修改过和没修过一样……建议别看,会辣眼睛的!

*私设
*没错,这是狐妖小红娘里面的歌名
*逻辑混乱文笔辣鸡重度ooc

有一种病,叫瞳染。患病的人眼睛会染上他最爱的人的颜色,只要那个人不爱你,或者他没有亲口承认他爱你。这个病就无法治好,从此,你的整个世界里就全是他的颜色。一个月后,就会在绝望中死去。(只要你爱上了ta,ta却不爱你,就会患病。)当然,治好的前提是,他们之间是真爱。

我看着变成红色的世界,笑了。果然,从一开始,自己就逃不掉。

那个人,今天结婚吧,他好像还邀请我去了……眼中的一切都被红光笼罩着,不知什么时候,我的眼泪顺着脸流了下来。

我擦了擦眼泪,找了一个稍微正式的衣服穿上,他说是晚上八九点时去,现在是五点,去商店买一个美瞳应该还来得及。

可是,我却在商店遇见了我最不想看见的人,不是周瑜,是乔婉。她看着我的眼睛,笑了:“你,还真是喜欢周瑜……”

“我喜欢谁,和你有什么关系吗?让开。”我冷笑的看着她,轻轻的从她的旁边走开。

乔婉显然不甘心,她一把揪住我的领带,那双眼睛里面都是恨,她恨我,也恨她自己。

“诸葛亮,你应该知道,如果不是你那次伤害他那么深,我用得着嫁给他吗?如今这样,都是你活该。”

是啊……如果当初不是我,孙家会倒闭吗?周瑜或许就不会为了孙家和周家,去与乔家联姻。

可是,他们都不知道刘备的野心,他想要的一切我都会帮他得到,这是因为他曾经救过我的父亲。

但是,触及周瑜的一切坏事,谁也别想得逞。

那次,周瑜和孙家兄弟活下来都是因为我。

我用电脑黑进刘备的电脑,盗取了他的文件,以此来要挟,他才答应放过他们的。

但是,周瑜已经不愿意再相信我了。那天,我就这么看着他,拿起行李箱,离开了那座我们在一起生活了三年的房子。

不久以后,就传来周瑜结婚的消息,我知道,这一切都已经回不去了……

往日的情景浮现,我看着乔婉那不复当初的脸,心里有些烦闷。

周瑜,没有跟她一起来吗?我推开她,离开了这座店,我没有看见周瑜,可是我不知道,他看到了我。

当时心烦意乱的我,没有看见乔婉身后那双蓝色的眼睛。

在很久以前,周瑜还在我身边的时候,乔婉还是那么天真烂漫的,她像一个小孩子,每天粘着我们,和我们打打闹闹。

可是回不去了。

那时候,周瑜爱着我,可是我却为了刘备,一次又一次的欺骗他。后来,他离开了,我才发觉,没了他,心就像少了一块,很痛很难受

我戴上美瞳,走进了宴会。那个红色身影的男人站在桌子旁边,灯光照耀下,我似乎看见他看了过来。

虽然满眼都是红色,但是他的红色却与别人不一样,还是那么耀眼,那么美丽。

我走了过去,笑着对他说:“好久不见。”

“……是啊!好久没见了。”周瑜一愣,眼睛里划过一丝惊讶,我不明白,他惊讶什么。

我看着他手上那枚戒指,虽然分不清是什么颜色,但是那光芒还是很夺目。

他似乎察觉到了我的目光,低头看了一眼手上的戒指:“这是婉儿帮我挑的,我蛮喜欢的。”

“……周瑜,你幸福吗?”

“……你,你在说什么?”他明显愣了一下,我继续逼近他,最后,他靠在了墙上,我把手撑在墙上看着他,一字一顿的问他:“你爱乔婉吗?”

整个宴会上的目光都聚集过来了,周围的议论声越来越大,乔婉看站在一旁,冷漠的看着我们。

“你,你说什么?”

“你爱乔婉吗?”我再次问他。

“诸葛亮,你有病吧!放开我!”周瑜瞪着我,我看见他愤怒的脸上,有一丝惊慌失措,只是隐藏的很深,旁人很难察觉。

“你真的要和她结婚吗?”

“这一切与你无关。”

我不经意的转头,看见在他的眼里,滑下了一滴泪水,虽然落在地上,但是我却感觉,泪水里面所包含的痛苦,都砸在了我的心上。

————————

一个月后,我的病越来越重,已经分辨不出任何东西了,眼中只有红色,都是他的颜色。我感觉自己快要控制不住自己了。

难道,就这样死去?可是我不甘心,不甘心他没有亲口说不爱我就这么死去。

那次宴会后,他与乔婉分开的消息也传了出来。

我有些累了,乔婉出国了,我还记得她离开那天,对我说的话,她说,当局者迷,旁观者清。

虽然我智商不低,可以说还蛮高的,但是我听不懂乔婉的话。当局者……是我吗?

房间很闷热,我感觉自己心里很难受,生命的尽头到了,人却总希望奇迹的发生,让自己再次健康起来。

只好去河边走走,风吹起我的衣服,我在一片模糊中,听见了一个熟悉的声音:“诸葛亮,我还是放不下你……我爱你啊……”

眼前的一切慢慢清晰,我看见周瑜坐在我面前,那张脸上满是泪痕。

他的眼睛,是淡蓝色的。

“……傻瓜,上次我不小心把你放走了,这次我可是不会放开你了。”再次抱住他时,那股熟悉的花香重新环绕在怀里。

“诸葛亮……你怎么……你在骗我,对吗?”

“唉!傻瓜,我爱你,这是真的。”

——end——

(文中的乔婉并不喜欢周瑜,嫁给他完全是家里人的要求,本来只要周瑜不答应,就可以不用出嫁,结果因为诸葛亮,周瑜赌气答应了。)

评论(5)

热度(47)