@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】梦境

*啦啦啦,全是私设
*和历史……没有一毛钱关系😁
*坐在公交车上写的,有一点点短表在意
*现代亮亮和古代瑜瑜
*策瑜兄弟情

有好多错误……不改了,懒

诸葛亮不是第一次做这个梦了,他在很久以前,就做过这个梦,此后,他每天晚上都会做这个梦。梦境不是一成不变的发生同样的事情,而是同一个人,拉着他在同一个神奇的世界里,做各种奇怪的事情。

诸葛亮不讨厌这个梦,他只想知道,那个人是谁,可是在梦中,他总是会把问他这件事忘记,仿佛在记忆深处,他们,早就认识了。

桃花在空中飘舞,那个人穿着那件红衣坐在树上,黑色如同丝绸般的头发就这样披着。诸葛亮轻轻的走了过去,本来想吓一吓他,可是他却好像早已知道,趁诸葛亮还没走到时回过了头。

“孔明……你来了。”周瑜笑着跳下了树,诸葛亮也笑了,他拉过他的手,就这么握着,动作很温柔,但是力气却很大。

他叫他孔明,他不记得自己有这样的名字,但是他却知道,他就是在叫他。

“嗯,我来了。”

周瑜看了看他紧紧拉着他的那只手,眼底一片温柔,他拉着他跳到半空中,“今天,玩点不一样的。”
周瑜凑到他的耳边,温热的气体从诸葛亮耳边掠过,他感觉自己好像在某些方面沦陷了。

周瑜就这样拉着他在半空走,诸葛亮有点恐高,可是一想到他拉着自己,就什么都不怕了。他们站在空中笑着,桃花如雨,一只只长着彩色翅膀的鸟儿从他们之间飞过,树上拴着的银铃在微风中奏响乐章。

这里如同仙境。

“公瑾……”

周瑜睁开眼睛,原来是孙策。他做起来抬头看了看自己身边,所有的桃花彩鸟银铃都消失了,可是他不在意,他真正在意的是,那个人。

那个叫孔明的人,他也不见了。他没过六个月,都会梦见这个人,虽然很短暂,但是对他来说,这是最美的一件事情。孙策从门外走了过来,将衣服丢给了他:“起来练武,马上又要出兵打仗了……不知何时才能回去。”

“嗯……出去,我穿衣服。”周瑜点了点头,然后推开了孙策。

“怎么?害羞了?为兄可是记得你小时候不敢一个人出远门,连洗澡都要和我一起的啊……”孙策笑着将门关上,故意靠在门外叹气。周瑜没有说话,只是加快了穿衣服的速度,然后打开大门,将孙策一脚踹开。

“报告将军,我练完武功了,该去吃饭去了。”他蹲了下来,拍了拍孙策的头,然后起身走开。

“周公瑾……你!”孙策坐了起来,看他离去的背影,气的头顶冒烟。

周瑜走在前面,又慢慢回过了头,走了回去,将他拉了起来:“走吧,吃饭去吧……明天是不是要走了?”

“你小子还有点良心啊……明天是要走了,你在这里好好待着,等我胜利归来。”

“嗯。”周瑜看着他的笑脸,点了点头,他信孙策,可是他不敢肯定,他一定会安全归来。战场上的生死离别,他看的太多了,当年孙坚死时,他自己都不敢相信,但是那确实是事实。

诸葛亮拿着手机坐在椅子上,他正在将自己的梦境写下来。可是他失败了,那个梦还是那么清晰的刻在脑海里,这是与其他梦不一样的,可是他怎么也写不下来。

突然,手机响了,是微信的提示音。

他点开看了看,是刘备。

“亮亮,借我点钱呗~”

“干嘛?”诸葛亮马上回了过去,刘备是他认识的一段孽缘,他就是在大一那年不小心帮了他一下,然后他就缠上他了,不论发生了什么,刘备都要来问他,就连他的女朋友孙尚香都是诸葛亮帮他追的。

“我……可以不说吗?”

“那就不借了。”

“好吧好吧,我说行不行,我女朋友她要买一个包包,我手上暂时没有那么多钱,所以兄弟……”

“喏,拿着,三天之内必须还。”

“是!”

诸葛亮无奈的笑了笑,孙尚香是孙氏集团的千金,当年他为了帮助刘备,可是费了好大劲。孙尚香的哥哥有一个义弟,他们之间虽然没有交集但是诸葛亮却对他很好奇,那种莫名的好奇,就算现在的他,连那个人的名字都不知道。

周瑜觉得天塌了,孙策没有再回来,他死了。周瑜看着他的遗体,坐在灵堂里。他觉得自己这一生的眼泪都哭了出来,眼睛很痛,但是他停不下来。

那个曾经最亲密的人死了,他觉得自己也可以跟着去了。他擦了擦眼泪,站了起来,走出了灵堂。那个才十几岁的少年坐在门口,稚嫩的脸上全是泪水。

“仲谋,你站起来。”

“公瑾哥哥……”孙权站了起来,他不敢进灵堂,他怕自己会失控。

“你,是我们新的君主,知道了吗?”周瑜拍了拍他的肩膀,走了过去,跪在他面前,门外的其他人也全部跪了下来,孙权站在最中央。

“嗯。”

六个月后,周瑜又来到了这片树林,那个人还在那里,静静的等着他。

他觉得自己很累很累,孔明就这么站在那里,让他可以靠着。

“孔明,你不可以先走哦。”

“嗯,我答应你。”

诸葛亮就这样做着这个梦,连续了七天,可是七天后,他再也没梦见他。那个红衣男人就这样消失了,那片树林还在,可是那个人,消失了。

诸葛亮开始失眠,他睡不着,没有他的日子,很难过。

他不知道,在另一边的周瑜,已经死了……这件事,他还是不要知道的好。

晚上,照样失眠的他躺在床上,终于按照梦境写下了一句话:

“可是我忘了让你承诺,你也不要先走……”

经常失眠的诸葛亮在白天开始变得没有精神,中午吃饭时,他从楼上下去,准备到公司下面那家餐厅吃点东西。

可是一个不留神,在拐角处,他将一个抱着一大堆文件的人装倒了。

“没事吧!对不起,都怪我不小心……”

“没关系。”那个人抬起了头:“请问,诸葛经理的办公室在哪里,我叫周瑜,来找他有事。”

END

评论(6)

热度(44)