@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】错过的爱情

*完了,偷了几天懒,粉丝掉光了
*所以献上一篇辣鸡(开头)加快掉粉速度

你们猜,是刀还是糖
我很少修改,很少从头看一遍,所以会有好多错误,请指出来谢谢。
私设诸葛亮母亲叫章雅(百度上说叫章氏)

chapter   one(长篇硬是给我写成了短篇……笑哭)

“亮亮,这位就是你的哥哥周瑜了。”母亲温柔的笑着,伸手指向远处的一对父子,“那位,就是你今后的爸爸了。”

诸葛亮抬起了头,只见一个穿着黑色西装的少年站在他的面前,稚气未脱的脸上,是不屑的神情。

诸葛亮拉了拉章雅的手,轻轻的喊了一声:“……哥哥……”

但是周瑜没有理睬,他淡淡的看了诸葛亮一眼,然后转身离开,诸葛亮听见周瑜经过那个章雅要求他喊爸爸的男人身边时,说的话。

“周异,我告诉你,我是不会接受他们的。”

诸葛亮不解的看着他倔强的背影,又回头看了看妈妈,还有那个叫周异的男人。

周异正紧紧的握着章雅的手,给予她最后的温暖。诸葛亮笑了,他知道,妈妈找对了人。

这是他们第一次见面,周瑜很讨厌诸葛亮,而诸葛亮,则是对周瑜感到很好奇。

————————

可是周瑜再讨厌他们,章雅和诸葛亮都还是要来他们家住的,都要融入他的生活中的。

诸葛亮他们不知道,但是周异心里很清楚,周瑜开始躲着他们了。

但是周异并没有很担心,第二天,他就不顾周瑜的抗议,把诸葛亮送到了周瑜念的学校,那是一座私立学校,与诸葛亮以前上的不一样。

诸葛亮天资聪颖,而周瑜则是刻苦努力的那种。

诸葛亮每天除了认真上课,就是一个人站在走廊上,对着周瑜所在的班级发呆。

他比周瑜小两岁,但是因为周异,学校允许他上高二,而周瑜,已经高三了。

“哟!诸葛亮,我们的小天才啊!”一个男生从诸葛亮身边经过,他身上的烟草味让诸葛亮皱起了眉毛。

他不喜欢这种味道,他喜欢周瑜身上那种甜甜的橘子味,那是一种很可爱,很温柔的味道。

“……”

“怎么,不理我吗?我今天可是来找你有事,跟我走吧,我们大哥找你有事。”男生拽住了诸葛亮的衣领,把他往后拉。

诸葛亮自然是不愿意,可是他力气小了,而那个男生力气很大,他挣扎不开,只能乖乖的被那个男生拖到了学校后面的树林里。

有一个紫发男人站在那里,笑着看着诸葛亮。

“诸葛亮,你与周异那死老头,是不是有什么交易?”

诸葛亮正准备反驳,但是刚张口,就停了下来,周异跟他说过,千万不要告诉别人,他不是他的亲儿子,这样会给周家带来麻烦。

“他是我爸爸,哪里来交易?”诸葛亮哼了一声,准备转身离开,可是还没走几步,就被另外一个人拦住了,那是一个穿着蓝色衣服的少年,棕色的头发在风中微微飘动,蓝色的抹额的尾部,轻轻的落在他的肩膀上,如果不是他的动作,诸葛亮一定会认为他是一个很温柔的人。

“……大哥找你,有事情。”赵云皱了皱眉头,开了口。少年独有的清澈声音显得很迷人,诸葛亮歪了歪头,笑着问他:“哦?找我有什么事?”

“诸葛亮,你不是周异的儿子吧?”刘备不知何时站在了他的身后,那双手轻轻的放在诸葛亮的肩膀上,力道不大,但是刚刚好限制了诸葛亮的行动,“请你如实回答我。”

“我……”

“他是老子的弟弟,所以,麻烦刘会长放开他。”一道冷冷的声音传来,诸葛亮连忙抬头,只见周瑜站在赵云身后,红色的校服在一堆蓝色校服中显得格外耀眼。

“哦,原来是周瑜……我想您误会了,我可没有抓他呢。”刘备拿开了放在诸葛亮肩膀上的手,转身向周瑜走去。

“周瑜,你这是何苦呢?你承认了他,今后,周家的继承权就多了一个人抢夺,你……”

“……不关你的事,管好你爸给你的产业才是正事。”周瑜和刘备的声音很轻,轻的连站的最近的赵云都没听清楚。

“……哥……”诸葛亮试探的开了口,周瑜抬起了头,看向了他。

“……笨蛋。”

诸葛连忙上去,紧紧的抓住了周瑜的衣角而周瑜,这次没有推开他,就这样带着他,走了回去。

很久很久以后,诸葛亮才知道,周瑜每次下课都会透过窗户,来看他。那次他没有看见诸葛亮,马上就赶了出来,找了大半个学校才找到他。

但是,那都是以后了。

TBC

评论(20)

热度(47)