@杨一帆

关注了就别取关,喜欢取关就别关注,你关注又取关,我会拉黑。
我叫言昔,cp是个淡圈老人,ID:熙辰。
日常打游戏,学习。有事加我,没事勿扰。要是美女,欢迎尬聊。(忽略这句,想扩列。)

【亮瑜】你是我在深渊里面看见的第一束光亮

        *避雷——
  *辣鸡——
  
  “滚!你们都给我滚!”周瑜疯狂的将桌子上的药全部扔到地上,药瓶在地上滚动,发出“乒乒乓乓”的声音。他捂着自己的的耳朵,跪倒在地。
  
  诸葛亮站在门口,心疼的看着他,可是他不能上前安慰周瑜。
  
  就在一个月前,发生了一场车祸。周瑜被失控的汽车撞飞出去,虽然很幸运的活了下来,但是因为头部受伤,血块压迫到了神经,使他双目失明。
  
  整个世界被笼罩在黑暗中。他不得不在床上或者轮椅上渡过疗伤阶段,也不得不扔掉手中的画笔。
  
  对,他是一名画家。他努力了这么多年,好不容易考入理想的大学,却因为一场突如其来的车祸毁掉了所有希望。
  
  他拿起画笔,不能分辨颜色,不能准确画出自己想要的画面。这些压力每天都在摧毁他的意识。
  
  他开始失控,原来温柔的他开始变得易怒,动不动就发火,将碰到的东西全部砸了,甚至想过自杀,但是没有成功。
  
  诸葛亮只能站在一旁叹气,趁他哭累了,睡着了,再进来默默地将一切收拾好,然后坐在他身边,就这样注视他的睡颜。
  
  他还是那么安静,睫毛微微颤抖,像一只正欲展翅的蝴蝶,嘴唇粉嫩粉嫩的,脸上挂着未干的泪痕。
  
  这还是他的周瑜,他没变。诸葛亮轻轻的弯下腰,在他眉心留下一个炽热的吻,然后走出了房间。
  
  在他走不久后,周瑜坐了起来,抱着自己,无声的哭了。他没睡,刚刚是在骗他的,可是诸葛亮的举动让他真的被感动到了。他的诸葛亮啊,还是这么温柔。
  
  周瑜站起来,试图往外面走,可是他失败了,路途中太多的障碍了。就在他要撞到没门时,一双大手挡住了他的头,然后扶住了他。
  
  “诸葛亮……”或许是因为这几天哭多了,周瑜的声音里面带着沙哑,不似以前那般清澈。
  
  “我……陪你走。”诸葛亮低头吻了吻他的脸颊,然后扶着周瑜走了出去。外面阳光很充足,照在身上暖洋洋的。
  
  “周瑜,你要相信,会有奇迹的。”诸葛亮笑着抱住了他,“你不要放弃,不要灰心,我会一直陪着你的。”
  
  周瑜也笑了,这是他这几个月来,第一次笑了。
  
  “你看不见,但是可以听见啊!阿瑜,从今天起,我来教你弹钢琴吧。”诸葛亮拿出手机,点开了一首钢琴曲,然后在周瑜耳边放。
  
  周瑜点了点头,不能让自己,总是陷在深渊里面,现在有人要带他出来,他就要出来。
  
  ————————
  
  周瑜开始接触钢琴,他每天在那黑白色的键盘上面摸索着,诸葛亮总是会耐心指导他。
  
  可是,命运似乎就是喜欢开玩笑。
  
  月光洒在周瑜身上,显得异常冷清。
  
  站在楼下的诸葛亮扶着一位美丽的女人,她有着一双美丽的大眼睛,虽然站在二楼阳台上面的周瑜看不见那个女人的样子。
  
  “月英………”
  
  “诸葛亮~来嘛~”
  
  “你……”
  
  “阿亮~”
  
  乌云蔽月。
  
  周瑜听着他们的对话,再也忍不住了,将手中透明的玻璃杯扔了下去,玻璃落在地上发出清脆的声音,诸葛亮和徐娇都吓了一跳。
  
  “周瑜……”诸葛亮抬头看见周瑜空洞的双眼,连忙推开缠着他身旁的黄月英,往楼上跑去。
  
  刚一打开门,就看见周瑜绝望的站在他面前,眼泪顺着那双失了神采的眼睛里面流了出来,滴落在地上,也是滴落在诸葛亮的心上。
  
  “诸葛亮,你从这里滚出去。”周瑜慢慢的站了起来,一点一点靠着直觉把诸葛亮往外面推,这个过程很漫长,诸葛亮就这么站着,任由周瑜把他退了出去,还关上了门。
  
  “周瑜……你……”诸葛亮的话还没说完,周瑜愤怒的声音就打断了一切,他带着哭腔叫诸葛亮滚蛋,诸葛亮也没有更多理由不走。
  
  “你坚持这样的话,周瑜,我们分手吧。”诸葛亮轻轻的说道,然后转身离去。
  
  靠在门上的周瑜蹲了下来,抱住了自己。外面不知何时下起了大图,闪电划破天空,将黑暗的房间里面,照亮了。
  
  诸葛亮再也没有回来过,周瑜也没有再听到他的任何消息,他每天都坐在钢琴前面,周晖总是站在旁边,耐心的指导他。
  
  一个月后,事情有了转机。
  
  有人愿意捐献眼角膜给周瑜。
  
  那一瞬间,周瑜感觉自己从深渊里面走了出来,就在移植手术前一天,诸葛亮来了。
  
  “周瑜……我们……”
  
  “呵呵,诸葛亮,我怎么现在才发现,你是这样一个渣男?我眼睛看不见了,你出轨,现在我可以看见了,你怎么又回来了?”
  
  “不是的……”
  
  “你给我滚出去。当年说喜欢我,应该是假的吧,你喜欢的是我家的钱吧?”周瑜苦涩的笑了笑,然后转过头,不再理会诸葛亮。
  
  “那……你既然不愿意听……就算了,再见。”诸葛亮摇了摇头,走了出去。
  
  接下来的移植手术很成功,周瑜看着世界的一切,笑了,有眼泪从脸上滑了下来,周晖站在旁边疑惑的问道:“怎么哭了?有什么事吗?”
  
  “没有……我太高兴啦。”周瑜苦笑的摇摇头,转身离开了病房。周晖看着他的背影,没有说话。
  
  周瑜本来要去感谢捐献眼角膜的那个人的,但是被周晖拦住了,他告诉周瑜先去参加一场钢琴比赛,再去找那个人。
  
  周瑜本来不愿意,可是周晖已经把他报名了,无奈之下只能照办。
  
  可是到了那里,他才发现,那是他的表演会。
  
  他开心的向周晖道谢,然后走上了台,台下的周晖张了张嘴,一副欲言又止的样子。
  
  表演很顺利,周瑜下台时,看见了一个穿着红色礼服的女人。
  
  “你是……周瑜?”黄月英缓缓开口,“这场表演,是诸葛亮帮你争取的。”
  
  “哦。”周瑜听着她的声音,认出来了,虽然内心很震惊,但是他没有表现出来。
  
  “你知道报酬是什么吗?”黄月英笑着问道。
  
  “钱?身体?”周瑜也回了一个笑容,冷笑。
  
  “不是,是陪我演戏,甩掉我的前夫,不过可惜的是,你好像误会了什么。”
  
  “什么?”周瑜抬起头,看着黄月英。她慢慢的弯腰:“诸葛亮那天,是在陪我演戏哦。”
  
  “……他人呢?”
  
  “哦对了,你这个笨蛋可能还不知道,你的眼角膜是睡捐的。”
  
  “别说了!”周瑜连忙喊来周晖,叫他带他去医院一趟,一路上,周瑜都在祈祷,那个人不是诸葛亮。
  
  可是,当他赶到医院时,只看见了一群医生,将一个已经盖上白布的人推了出来。
  
  “等等!”周瑜连忙跑过去,颤抖着双手掀开了布。
  
  熟悉的面孔。
  
  “不……这不可能……”他往后退了一步,跌倒在地。周晖站在他身旁,轻轻的说:“诸葛亮在你出车祸后,查出了自己已经患有胃癌,晚期。可是他总是装出自己很好的样子,每天耐心陪着你,你住院这几天,他就在你隔壁,那天来看你,他都已经疼得走不动路,医生扶着他,他才能来的,捐献眼角膜的人,也是他。”
  
  “那……你们为什么不告诉我?”
  
  “他不愿意,看见你再伤心了。”
  
  周瑜哭了,他默默地站起来,靠在墙上,看着医生无情的走开。
  
  “你个混蛋……”
  
  ——————————
  
  很多年后,周瑜再来墓地看望诸葛亮时,他已经老了。白色的长发在空中随风飞舞,他将菊花放在他的墓前,伸出手摸了摸墓碑。
  
  “诸葛亮……我该去陪你啦,你知不知道,你的出现,就是一道光亮,将我从深渊里面拉了出来,谢谢你……”
  
  天上下起了雪,雪花将一切变成了白色,周瑜站在雪里红,跪了下来,诸葛亮墓碑也成了白色。
  
  “阿亮,像不像,我们一起白头呢?”
  
  END

有错误不怪我,怪我媳妇儿!(疯狂甩锅,我会说我懒得看然后叫媳妇捉虫吗?)

评论(11)

热度(31)